プライバシーポリシー

画廊シェーネは、「個人情報保護法」ならびに「関連法令」を踏まえ、個人情報の取り扱いに関わる
プライバシーポリシーを、以下の通り設定いたします。
画廊シェーネは、このプライバシーポリシーを遵守するとともに、
当方が業務上使用する個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを
宣言します。
個人情報の定義について:
個人情報とは、個人情報保護法に定める個人情報、すなわち生存する
個人に関する情報であり、住所、氏名、電話番号、生年月日等々の
記述から、他の情報と容易に照合出来、それにより特定の個人を
識別可能なもの、又特定の個人と結びついて利用される
メールアドレス、パスワード、職業、趣味、家族構成などの情報
或いは購入取引に関する情報、その他個人に関する属性情報などを
含む情報をいうものとします。
個人情報の取得について:
画廊シェーネは、お客様が当画廊の販売する商品を購入する場合
或いは、お客様が何らか情報提供を受ける旨の意思を当画廊に
対して表した場合又は、当画廊が行う展覧会情報、特典や
お知らせなどの情報サービスを提供する場合の他 アンケートに
ご協力いただいたり、懸賞等にご応募いただく場合などにも
個人情報を取得します。当画廊がお客様に登録をお願いする個人情報は、
お客様が画廊シェーネのサービスを効果的に利用する上で必要と
なるものに特定し、利用目的を公表又は通知し、必要に応じて
明示したうえで、利用目的に必要な範囲内に限定して、適切かつ
公正な手段により、お客様の個人情報をお預かりいたします。
なお、当画廊ウェブサイト及び当画廊運営サイトでは、より円滑に
サービスを提供するため、クッキーを使用することがあります。
クッキーとは、お客様が当画廊ウェブサイト又は当画廊運営サイトに
アクセスする際、お客様のパソコン等のウェブブラウザに
一定の情報を格納し、お客様がサイトを訪れた日時等を記録する
ことができるもので、お客様が当画廊ウェブサイト又は
当画廊運営サイトを再度ご利用されることを容易にする技術です。
但しクッキーを読み込むことができるのは、これを設定した
サイトのみです。
個人情報の利用に関して:
画廊シェーネがウェブサイトを通じて取得した個人情報を、
次の目的の為に利用させていただきます。
§利用目的
・ 画廊シェーネの利便性を向上させると考えられるサービス
およびシステムの開発と運営
・ 当方の取り扱う商品の特別セールや特典など、お客様に有用と
思われる重要なお知らせおよびダイレクトメールなどの発送
・ 懸賞のお知らせや結果などの配信
・ サービスやキャンペーン、アンケートなどにご協力いただく
ための配信
・ お客様からのお問い合わせに対する応答
§データの利用
・当画廊シェーネが提供を受けた個人情報を元に、販売促進などの
ために、統計データを作成、分析利用する場合は、
個人を特定できない形でデータを作成開示するものとします。
この場合、画廊シェーネは、この統計データの開示に関して
お客様との関係において何ら制限を受けるものではありません。
§個人情報の管理
・当画廊シェーネは、お客様の個人情報について、適切な管理を
行います。外部からの不正アクセス又は破壊、改ざん、偽装、
盗聴などの危険に対しては、適宜合理的なレベルの安全対策を
実施し、お客様の個人情報の保護に最大限努めております。
・当画廊シェーネは、個人情報に係るデータベースなどへの
アクセスについて、アクセス権限を有する者を限定し、画廊内に
おいて権限を有しないもの達の侵入ならびに不正利用されないような
対策を講じて、個人情報に関して厳重に管理しています。
尚、お客様からの申し出があった場合は、ご本人様であることを確認のうえ、お客様の個人情報の修正・変更、利用停止を致します。
第三者への提供および開示に関して下記以外につきましては
当方は、お客様の事前承認なく、お客様の個人情報を第三者に
開示・提供することはありません。
・当方の扱う商品をご購入いただいた際の商品の発送など当方の
業務を遂行するために、 個人情報を利用することについて、
正当な理由がある場合、氏名、住所、電話番号などを当方が
委託する運送業者などに提示すること
・任意に「利用者」等の同意を得た上で個人情報を開示または
利用する場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要があり、
かつお客様本人の同意を得ることが困難な場合
・ 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に
基づき開示する場合
・ 検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の
照会があった場合
著作権および商標に関して:
・画廊シェーネのウェブサイトならびに出版物には、
各国の著作権法・条約により保護されているさまざまの著作物が
含まれます。絵画、陶器、彫刻、工芸品、文章、音楽、図、
写真、動画、編集著作物等などの他これらの二次的著作物について、
画廊シェーネ、業務提携先および画家、陶芸家、彫刻家、詩人、
写真家をはじめとする作品などの制作者である権利者に無断で
複製、改編、改造、配信、配布、貸与、翻訳などをすることは、
著作権侵害となり、法的に罰せられるほか、発見次第直ちに
その流用者を告訴し、損害賠償を請求することがあります。
・画廊シェーネの名称及びロゴマークは画廊シェーネの
オリジナル商標です。
免責に関して:
当画廊シェーネのウェブサイトには、いくつかの外部サイトへの
リンクを含みますが、個人情報を当方と共有し、又は当方から
個人情報を提供するものではありません。リンク先サイトにて
行われる個人情報の収集に関しては、リンク先サイトの
個人情報などの取扱遵守規定等を必ずご参照ください。
従いまして当画廊シェーネは、リンクされている他のウェブサイト
におけるお客様の個人情報等の保護、取扱い等については、
一切責任を負うものではありません。
当画廊シェーネは、上記のプライバシーポリシーを、
事前の予告なく変更することがあります。
以上

2005年6月23日制定
2009年9月8日改訂